Exciting Technology Companions - Xinics Inc.

Menu

FAQ & Top-IssuesSilverStream › 동영상을 넣어 만든 파워포인트 문서를 SilverStream Producer로 가져오면 파워포인트의 동영상이 잘 보이나요?

자이닉스 | 2011.07.26 10:17:26 | 본문 건너뛰기 쓰기

네, 파워포인트에서 동영상을 가져올 때 동영상에 대한 애니메이션 실행을 추가하시면 문제없이 보여질 수 있습니다.

하지만 그 전에 먼저 다음의 사항을 체크해야 합니다.

• SilverStream Producer 최신 업데이트를 확인 해 주세요.

• 파워포인트 자료에 동영상을 넣을 때 [ 삽입 -> 비디오 ] 메뉴를 통해 진행하였는지 확인 해 주세요.

( [ 복사 후 붙여넣기 ] 형식으로 진행하면 동영상이 보이지 않습니다.)

• 애니메이션 창에 한 줄의 정지 모양 아이콘이 나타나는지 확인 해 주세요.
    • 파워포인트에서 단순히 비디오를 삽입만 하게 되면 아래 이미지와 같이 나타납니다.

이 경우에는 SilverStream Producer 동영상이 보여지지 않습니다.

• 애니메이션 창에 재생 아이콘이 나타나고 실행 효과를 확인해 주세요.
    • "클릭할 때 시작" 애니메이션의 경우 애니메이션 실행을 해야지만 동영상이 보여집니다.

• "이전 효과와 함께 시작", "이전 효과 다음에 시작" 애니메이션은 바로 동영상이 보여집니다.     

참고로 오피스 프로그램의 버전은 2007, 2010 에서 최적화되어 있습니다.

첨부 [8]