Exciting Technology Companions - Xinics Inc.

Menu

FAQ & Top-IssuesPresto › 컨텐츠 시청시 스크립트 오류메시지가 나타날 때

말롱 | 2011.01.24 14:20:35 | 본문 건너뛰기 書き込む

다음과 같은 형식의 스크립트 오류가 발생하는 경우, Java 의 동작이상을 예견할 수 있습니다.

<스크립트 오류 예시>

참고 화면과 비슷한 형태의 스크립트 오류가 나는 경우에 대처하는 방법은 다음과 같습니다.

1. Viewer 버전 확인

오류 원인을 파악하기 위해 Viewer Utility 프로그램을 최신 버전으로 업데이트 하고 Type1로 내보내기 합니다.

내보내기한 컨텐츠에서는 스크립트 오류 메세지 없이 보여진다면 Viewer의 버전이 문제가 되는 경우가 있을 수 있습니다.

--> 이 경우에는 뷰어를 업데이트 해 준 후 새롭게 뷰어를 제작, 내보내기하면 문제가 해결됩니다. 참고로 Studio, Encoder를 업데이트 할 경우에는 Viewer도 꼭 함께 업데이트를 해주어야 합니다.

2. Java Script 실행 여부

Viewer에는 문제가 없는 데 오류가 생길 경우에는 Java Script가 정상적으로 실행되는지 점검을 합니다.

정상적으로 실행이 안된다면 자바 가상머신을 다운로드 받아 설치를 합니다. 보통의 경우 자바 가상머신만 정상적으로 설치가 된다면 컨텐츠를 보는데 아무 문제가 없습니다.

하지만 여전히 컨텐츠 시청시 스크립트 오류메세지가 나타나는 특수한 경우에는 Windows Script에 문제가 있을 수도 있으므로 Windows Script를 설치, 복구하여 주어야 합니다.

자바 가상머신 다운로드

Microsoft Windows Script 한글판 Windows 2003 서버

Microsoft Windows Script 한글판 5.6.0.8825 for Windows 2000 및 XP

添付 [1]

リスト